Поздний вечер. Последний трамвай

Поздний вечер. Последний трамвай
Неприметно спешит к перекрёстку.
На газонах сухая трава.
Лунный свет освещает берёзку.

Я иду по ночному шоссе,
Мимо лихо летят лимузины.
Напеваю мотив Бомарше,
В нём куплеты задорны, игривы.

Фонари восхищённо горят,
Освещая дороги земные.
Звёзды пишут ночной звукоряд,
Добавляя в нём нотки иные.

Я иду и легко на душе,
День прошёл. Жизнь листает страницы.
Оглянулся. И тридцать уже.
И вокруг – все знакомые лица.


Рецензии