Умоюсь от копоти мыслей блестящих
Остыну от двух лихорадочных глаз,
Ну, вот и настала пора нам прощаться,
Прощание выбрало нас.
Все было, все было...
Совсем не напрасно
И властно сжимаются стебли тоски,
И ожидание названо страстью
И, разбежавшись, умолкли свистки.
С вещами, как вечный всего соучастник,
Вещанием времени и поездов,
Сосущей тревогой и бездной летящей
Прощаться, прощаться на веки веков.
Случаются счастья,
Сошедших с орбиты…
Венчаются части
Больших кораблей,
А мы как бездомные чайки прибиты
К луне, исчезающей в чаше своей,
Мы любим и бродим
Мы все таки птицы,
На миг оторвавшись,
Парим без преград,
И только безбрежные эти зарницы
Нам вспышками в бездну
Пусть путь озарят.
Свидетельство о публикации №124020903669