Читайте

Есть в посёлке у нас дом культуры,
Мы его называем дворцом.
И в работе его нет халтуры,
Он является просто дворцом.

В классах много проходит занятий,
Кто-то утром, кто вечером, днём.
Разных много и мероприятий
В нашем доме культуры родном.

Есть прекрасная библиотека,
На сегодня в ней сделан ремонт.
Всё в порядке и есть картотека
Посещает её наш бомонд.

Ходят взрослые и молодые,
ходят взрослые и детвора.
Рядом с книгами стали родными
И хозяйка и люди села.

В ней проводятся, конкурсы, чтенья
И отчёт о прочтении книг.
Ведь у каждого есть увлеченья,
Рядом с книгами час- просто миг.

Книги стоят сейчас дорого очень,
Но приятно страницы листать.
И зимою и в лето, и в осень,
Наши люди их любят читать.

Ведь прекраснее и интересней,
Чем в компьютере всё зависать.
Когда много читает ровесник,
Сможет память свою развивать.

Если вы ещё молоды очень
И о чувствах хотите сказать.
То конечно в бессонные ночи
Можно будет стихи написать.

Только больше, как можно, читайте,
Не в компьютере и не в кино.
Книгу в руки берите, глотайте
Вам же предками это дано.

Ни компьютеры, ни телевизор
Вам тех знаний не принесут.
Только книга, печатная книга
Приходи и бери её тут.


Рецензии