Самому себе

Андрей Никитин

Просто лягу, просто засну,
И во сне, случайно, умру,
И мне приснится странный сон:
«Уныние города Лиссабон,
И струйкой стекающая вода,
В овраг, где дрожит, на траве, звезда,
А дальше палата и злые врачи,
Иголками в вену- от боли кричи,
И тихий уральский берёзовый край,
Он будет мой дом, и будет мой рай,
И ватой набитые облака,
Доскою, стиральной, волнится река,
И строчки, рифмованные в стихи,
Уставший мужик, у разбитой сохи.
Кругом тишина, нет разрывов гранат,
И в клетку доска, три фигуры, и мат.»

.01.24 -09.02.2024


Рецензии