Народ свободу потерял

Народ свободу потерял,
Которой не было и нету,
Когда по пьянке променял
Её на медную монету,

Какую нёс потом в кабак,
Взамен работы где сиделось,
Не потому,что был дурак,
А просто думать не хотелось!

Как жил дед,прадед и отец,
Неотвратимо приближали
Кто с каждой рюмкой свой конец,
От правды горькой кто бежали,

Когда ни Богу,ни Царю
Не надо грешников,поскольку
В небесном и в земном Раю
Святые с Ангелами только!


Рецензии