Ветер

Боюсь я ветра почему-то...
А может, просто не люблю?
Я слышу в нём печальный голос
И предвещает он беду...
Сейчас всех сдую, и раздую,
И разнесу весь белый свет!
Покоя нет, да и не будет,
Я дул и буду сотни лет!
И что бы в жизни не случилось,
Я не затихну никогда!
Не страшен мне мороз и слякоть,
Задую всех и навсегда.
Раздую я пожара пламя,
Усилю ветром шум дождя,
Из снегопада я устрою
Метель могучую шутя.
Всё может этот злобный ветер,
Я с детства так его боюсь!
Из ниоткуда он приходит
И грудь пронизывает грусть.

дата 02.02.24


Рецензии