Нам странно видеть в человеке

Нам странно видеть в человеке
Испуг при проявленье чувств.
Им порождённое стремленье
Эмоции мышленьем подменить.

          Тому причины нам известны.
          Не редко мы сердечному влеченью
          Немалые ресурсы отдаём,
          Их годы жизни тратим понапрасну. 
       
И всё ж приходим мы к сужденью:
Да, обмануть нас могут чувства.
И все же доверяться им должны,
Порывы их в себе не зажимать:

          Во всем им лучше волю дать,
          Исканьям чувства предаваться.


Рецензии