Состояние души

***
Есть бег, как способ для движенья,
а есть другой...он, как полет...
И так же иногда  и в пенье...
Один кричит, другой живет,

сливаясь  с голосом Вселенной
и набирая высоту...
Так точно в танце вдохновенье
рисует в образе мечту...

Художник создает картину...
Но не копирует, творит
не для богатства и витрины...
Он с сердцем тихо говорит...

Когда читаем стих иль прозу,
в нас остаются не слова...
А то, что между, то, что может
быть за пределами ума...

Как часто мы живем, не зная,
В чем счастье, где его найти...
Нам тайну эту открывает
миг состояния души...

10.02.14


Рецензии