Соловей в клетке
В тюрьме не весел соловей.
Но некуда ему зимой из клетки деться,
Ведь обстоятельства его сильней.
Душа страдает, и трепещет сердце,
И замирает в муке всякий раз,
Тюрьмы, когда приоткрывают дверцу,
Исполнить просят песню на заказ.
Мелодия звенящая из горлышка не льётся,
Нет переливов тех чудесных нот.
Душа свободной птицы к воле,счастью рвётся,
А сердце ждёт безудержный полёт.
Ах,как приятно летом в роще на опушке,
Среди тени и зелени берёз,
Взлетев на самую высокую макушку,
Исполнить дивную мелодию из грёз!
Но это лишь приятные воспоминания ,
О жизни радостной, такой простой.
Жить в клетке соловью - одни терзания,
Печально птице быть одной.
Свидетельство о публикации №124020902718