Пауза

ПАУЗА

Сижу перед черным экраном.
Там фильм посмотрел про войну...
Там кровь..
И смертельные раны...
Зачем я смотрел - не пойму.
Зачем нарождаются дети...
Зачем льдины тают весной...
И чуда искать на рассвете,
коль вечер пылает войной...
Сижу перед черным экраном.
Там - мир после страшной войны.
...сижу и твержу истуканом,
что дети Планете нужны.
Но дети уходят на войны...
И матери - нечем платить...
И мысли во мне непристойны.
...но с этим приходится жить.

020224. Питер
на снимке. Пр. Стачек 88 1943г.


Рецензии