Бедный дворник
С благим упорством формалиста.
Прилипчив был он и тяжёл,
Неистов, как рука садиста.
Покрыл округ снегов акрил
Предметы супер белизною.
На ветви, провода налип,
Чтоб не парили над землёю.
Отливы окон тяготил,
Лежал на тротуарах студнем.
Под утро хлопьями валил,
Угомонился лишь к полудню.
Шаги умерил пешеход,
Проспекты транспортом хвостаты.
Сегодня дворник не метёт -
Скребёт под окнами лопатой.
При Фермопилах новый бой
Без зримых шансов на победу.
Один с лопатой и метлой
Против кочевного набега.
Свидетельство о публикации №124020902522