Дождь

А дождю опять литься хочется…
Будут звёзды тускло блистать…
Этот дождь никогда не закончится,
Будет только сильнее хлестать.
А может быть, лучше не станет?
А может быть, всё решено?
Ну, а может быть, дождь идти перестанет,
Начавшись очень давно?

Что ты выберешь: свет или тьму?
Если свет, то свечу иль фонарь?
Может, солнце — твой верный ответ?
Или солнце тебе слишком жаль?
Если тьму, то поверь мне, дружок,
Тебе нужно определиться:
В глазах или в сердце твоём
Этой тьме суждено поселиться?

Тебе страшно?
Не бойся, мой друг.
Я с тобою, я рядом всегда.
Я буду ценить тебя так,
Как никто не ценил никогда.
Я не брошу тебя ни за что.
Ты откроешь глаза, а дождя уже нет.
И меня не терзает совсем
Выберешь ты тьму или свет…

Да, как раньше уже не будет,
Но мы все стали сильнее.
От глубины нашей боли
Зависит, насколько дождь будет длиннее.
А может быть, лучше станет?
А может, не всё решено?
А может быть, дождь и не начинался,
Хотя мы решили, что он шёл давно?

Но обещай мне, что вместе
Мы переждём этот дождь.
А боль испариться, увидишь!
Будешь искать — не найдёшь.
И люди нас не понимают.
Учат, как правильно жить.
Ты забудь все слова, что они говорили.
Нет того, что нельзя пережить.
Я требую света, ты требуешь тьмы
Или наоборот.
Нас всё равно ничего не рассудит,
Мы движемся только вперёд.

Все мы разные — это факт.
Но есть у нас схожесть одна:
Бьются сердца в один такт,
Что б не случилось. Всегда.
И не важно, насколько разбиты сердца.
Мы вместе идём до конца.
Мы учимся, любим, мечтаем
И трудности переживаем.
Мы все одинаковы.
Все мы простые.
Мы думаем лишь о себе.
И сильно боимся мы смерти.
Хоть и скрываем везде.

Давайте ценить, что имеем!
И с каждой каплей дождя
Пусть мир станет светлее.
И сделаем мы его краше, любя.


Рецензии
Перед грозой раскаты грома
Небо с землёй бросают в дрожь
Но,как гласит природы аксиома
Не может вечно продолжаться дождь

Сергей Цыбулько   13.02.2024 12:10     Заявить о нарушении