Ma vie folle Моя сумасшедшая жизнь

(Пролог четвертой книги)

И снега растают, и Природа поистине величественно займет свой трон, иногда поглаживая нас ладонью в знак одобрения, порой, проводя тыльной стороной ладони в знак усмирения нашей гордыни…Дома обветшают, парки зарастут, тротуары покроются слоем пыли, и начнется новый виток строительства и Возрождения… А слова будут помнить! Они были тогда, их не слышат сейчас, но о них будут вспоминать сквозь столетия с долей сожаления о неминуемой глухоте современности. Так было всегда… Не нужно спрашивать о вкладе окружающих в становление настоящего облика истинного общества, нужно задать вопрос себе, а что я сделал для того, чтобы наше время стало лучше в качестве залога будущего и хранителя прошлого. Иметь возможности и не творить добро - это упущение, не иметь возможностей, но делать мир лучше - вот истинное предназначение нашего пребывания! Людям нужен воздух, чтобы дышать, мысли, чтобы действовать, дороги, чтобы идти дальше, мечты, чтобы стать лучше, сердце, чтобы слышать, души, чтобы жить в единении с Природой и самим собой. Нам нужно снова научиться верить в неизбежность светлого будущего, где траектория нашей жизненной позиции и есть залог успеха. День, прожитый без положительных эмоций, для Вселенной - это ничтожный промежуток времени, для жизни человека - это один день из 365*N. Мы с вами не замечаем в скорости сколько таких дней осталось за кадром в буднях, поскольку день без вклада в окружающее пространство и себя - это черная дыра. И будет жаль, если, сидя в кресле в глубокой старости, мы с трудом найдем причину согнуть десятый палец, чтобы отметить знаменательный день вашего N- пребывания.
Пусть наши мысли воспроизводятся в добрых поступках, наши слова будут тождественны нашим делам, наше мнение будет услышано окружающими, а наши мечты найдут дорогу в жизнь…


Рецензии