Не ужасайся...

Сердце в молитве
Смирённо открою,
В жизненной битве
Средь бурь успокою.

Грозной волною
Нахлынут страданья.
Тёрны стеною, -
Лишь Бог - упованье!

Буйные ветры
Сбивают, колючат...
Бог милосердный
Избавит от тучи!

Путь непростой
Через труд и болезни
Только не стой,
И не будь бесполезен.

Верной дорогой
Прямой и надёжной
В жизни убогой
Всё с верой возможно.

Сколько ни будет
Долин, восхождений
Бог не убудет,
Даст сил и стремлений.

Веру умножит
Надеждой прольётся
Утром погожим
Тебе улыбнётся.

Скажет: Мужайся,
Дитя, Я с тобою.
Не ужасайся
Пред мира судьбою!

Сердца терзанья
И духа смятенье,-
В крестном страданье
Иисуса явленье.

Вместе отныне
Пребудет в боренье,
В жизни пустыне
Взрастит воскресенье!

08.02.2024., а. шутихин


Рецензии