Тюрьма и нищего сума

Тюрьма и нищего сума –
Не избежал я доли.
Но вроде не сошел с ума,
И жизнь веду на воле.

Идут неспешно дни мои –
Все чинно, тихо, ладно…
Но лучше снова, черт возьми,
Хлебать тюрьмы баланду!

Да лучше мне сойти с ума,
Пусть скалят зубы черти.
Да лучше нищего сума,
Чем чахнуть так до смерти.

Да лучше голову сложить
В бою, в лихой атаке,
Чем так бесцельно мир коптить,
Стирая жизни знаки.

Но снова тихо гаснет день,
На небе снова звезды.
И безысходность, а не лень,
Ведет меня на отдых…


Рецензии