Маме

Я так боялась с тобой расставаться
Маленькой девочкой, школьницей, помнишь?
Мне бы обняться, еще раз обняться,
Прежде чем сядешь в автобус заполненный.

Я так боялась уехать из дома
В город чужой, где другие порядки.
Детство промчалось, но многое помню.
Редкие кадры храню я в тетрадке.

Помнишь, читали созвездия в небе
Вечером поздним, шагая с спортзала.
Ты научила меня быть смелой,
Самостоятельно путь выбирая.

Мало мне было внимания, мама.
Сильная девочка быстро взрослела.
Я словно шла против ветра упрямо,
Зато пришла к тому, что хотела.

Благодарю тебя, мама, родная,
За понимание, мудрость, заботу.
Ты разрешила мне стать СОБОЮ,
А не копировать роль кого-то.


Рецензии