***

Вьюжит за окнами февраль.
Вновь разродились тучи снегом,
И город тонет в дымке белой,
Роняет свет старый Фонарь.
Он, как дворецкий во дворце,
Блестит старинным абажуром
Под лёгким кружевом ажурным,
С бесстрастной маской на лице.
Качается от ветра, стонет,
И вспоминает юность он,
Как пел печально патефон
На белоснежном этом фоне…
А во дворце Зимы-царицы
Украшен каждый уголок,
Сияют стены, потолок,
И от снежинок всё искрится.
Они кружАт и ворожАт
Под песни матушки-метели,
Танцуют в белых платьях ели
Волшебный вальс свой неспеша…
Вот стихнет вьюга по утру
И на снегу, как на бумаге,
Я напишу тебе следами:
«Родная, я тебя люблю!»
А на покрове белом, снежном,
Едва проснувшись, под окном,
Глазам не веря, я прочёл:
«Люблю тебя, мой самый нежный!»


Рецензии