Январь - не мальчишка
Но мне милей роскошной жизни юга
Седой зимы полуночная вьюга,
Мороз и ветр, и грозный шум лесов,
Дремучий бор по скату берегов.
И.С.Никитин. "Юг и Север", 1831г.
Январь пацаном расшалился в конце.
Его морозы нынче бьют рекорды.
Укутались люди в шарфы на лице.
Свернулись собаки клубком на крыльце,
В мех плотный попрятали морды.
Январь не мальчишка, я помню давно,
В мультфильме про месяцы старом,
Он дедом был важным в том давнем кино...
Мне жаль, на экранах всё реже оно,
Стал фильм залежалым товаром.
А завтра опять, бают, сильный мороз.
Потом, вроде, резко теплее...
Не верится что - то, мой по ветру нос,
Он носом мне, не термометром рос,
Большое сомненье имеет.
От скачек погоды болит голова,
Мотор барахлит и давленье...
Скорей бы весна, снег растает едва -
На дачу, где зимние сняв покрова
Трава лезет на удивленье.
25.01.2021г.
Свидетельство о публикации №124020901937