Психологи

..как правило, утренние часы.
Пост сотрудников ГИБДД.
Останавливают почти всех.
Один из сотрудников подходит к автомобилю...осмотреть предполагаемую жертву...

Сегодня, вижу алгоритм отчётливо.
Как правило, остановка по требованию сотрудником (не хочу повторять эту мерзкую абревиатуру)
ГАИ - уже психологический удар...
А дальше - все просто.
Определив психологическое состояние и уяснив, что клиент подходит, идёт обработка. Для этого клиента сажают в авто инспекции.
Спокойным голосом , уже второй сотрудник, начинает рисовать ужасающую картину последствий за нарушение правил по статье " пьянство за рулём"....
Человек честный, в общем-то не пьяный, зная свою ситуацию, ( допустим, употребление вчерашним днём) сам себе роет яму...
И..О! СПАСЕНИЕ!...
Есть возможность решить вопрос.
Ему, нехотя совсем, намекают о том, что можно заплатить, сделав не более одного, двух звонков и не объясняя причин...
Причем, звонить на улице не дают. Только в машине...
Если пострадавший находит решение, не имея у себя 50000 тысяч ( а бывало, просили сто пятьдесят), откуда не возьмись появляется "такси". ( по вызову с телефона одного из мошенников)
Без логотипов..шашочек и т.п.
Клинта отвозят к терминалу...
И, даже возвращают назад.
Где "поста" и след простыл...

п.с.
...это второй случай.
В первом, поняв, что денег от жертвы не получить, (проверяют, взяв телефон жертвы, на странице банка, например) его отпустили...

Санкт-Петербург
Красногвардейский район.
Сегодня
Вариант письма Президенту России


Рецензии