Карлсон vs Малыш

Я расскажу вам странный сон…

Из Вашингтона  Карлсон
в Москву  приехал  на  балет…
В Большой театр ехал он,
А заодно уж, на десерт,
Был Малышом в Кремль приглашён…

Театр не в счёт, то  - суета…
Как  у  Пилата  и  Христа,
Тут  ко всему другой подход,
Спор не за куш шёл, за народ…

Крутя пропеллер сяк и так,
Карлсон подтягивал кушак,
Малыш  готов, он в  кимоно…
Он этой схватки ждал давно…

Малыш  наш  крут, но Карлсон  тоже
Кто  даст  из  них кому по роже?
Вопрос - как меч, ответ  - как щит…   
Кто в этой битве победит?               

Карлсон  спросил…  ну всё, привет,
Казалось бы ответа нет…
Малыш – ответ всегда находит…
Вопросы есть?   Да нету,  вроде...

Известен наш Малыш в народе
Уменьем  бить в противоходе…
Кто к нам с мечом  – тем нет прощенья,
Тем  либо крест либо  леченье...

Малыш, щитом вооружен,
И щит, как  меч  применит он…
Удар щитом, если  уметь  -
Врагу отложенная смерть...

Карлсон кружил круги не раз,
То целил в пах, то метил в глаз, 
Но к Малышу не подобрался…
С надеждой выиграть распрощался…

Все целы, будто не дрались,
Пожали руки, разошлись…
Что целы все  -   хороший тон,
Но… цел ли будет Вашингтон???


09.02.2024


Рецензии