Для романтичных дураков

Для романтичных дураков
И тьма бледней, и свет ярчеет,
И звук взволнованных шагов,
Как гром, разносится по шее.

И я дурак, и признаю –
Я пропустила в сердце сказку,
И лучше так, чем потерплю
Циничную глухую маску.

Моя ладонь в чужой руке,
Чем тише миг, тем ближе звёзды,
Как много лиц невдалеке –
Смахнуть бы с них мне всю серьёзность.

У романтичных дураков
Журчит по венам шумно томность,
Без разницы, что бег часов.
Сияет ночь и в теле лёгкость.

А я дурак, и признаю –
В груди моей засело солнце,
И клетку рёбер я пробью,
Достав оттуда шквал эмоций.


Рецензии