Рубои 677 Алишери Киёма

Ах, как у Навои в хамсА газелеока китаянка Диларам, Руми!
А брови у неё и губы гурий сада, там где был Ирам, Руми!
Киём, не от МанИ* ль изображенье Диларам имел Бахрам?
Да от МанИ, ну вешай в храм без рам, и зная, что на то харам, Руми!

*Основатель манихейства.


Рецензии