Пекинская утка
Што сегодня будем исти,
што у Господа просисти,
гречка уж не лезет в рот,
пшено сводит мне живот,
уж наелся я картошки,
плохи шутки и с горошком,
рожки слипнутся в желудке,
я б поел "Пекинской утки"...
Ишь ты, Деда, размечтался,
не в Китае чай живём,
вон картошечки отварим
и чайку с тобой попьём,
что ты хмуришь брови, Дед,
глянь, чевой-то к нам сосед,
тож попал "как кур в ощип",
иди капуски хоть тащи,
да прихвати ещё морквы,
чай дотянем до венсы...
Ишь, пригрезилася утка,
не жирно будет-то желудку,
хлестерин, ох вредна штука,
от него сплошная мука,
Малышева так сказала,
и всем "зелень" показала,
жуй "клетчатку", старый дед,
проживём с тобой сто лет...
***
Деду с бабкой не до шутки,
не поесть Пекинской утки,
хоть и Новый год в Китае,
денежки в кармане тают...
С наступающим Китайским Новым годом - годом Зелёного Дракона!
Свидетельство о публикации №124020901532
С наступающим годом Дракона!
С уважением, Ирина
Ирина Борис 10.02.2024 21:14 Заявить о нарушении