СЫН

           * светлой памяти наших сыновей *
                1941 - 202..

...он ушел.
Навсегда.
Были проводы,.
Девки рыдали...
Гулко ветер шумел в проводах,
по которым Приказ зачитали...

И сегодня идут сыновья...
Чей черед, мамы не знают.
И пылает родная земля,
что на битву сынов призывает...
И идут эшелоны опять
по знакомому дедам маршруту,
чтобы Днепр обратно забрать...
Зря досталась земля баламуту...
Но сегодня!
В эпоху ракет...
Мы мальчишек своих не жалеем...
У дедов и слезы уже нет...
Эти слезы МИНИСТР развеял!
И сегодня..
Идут сыновья!
На защиту министровой дачи!
С гневом смотрит на это Земля!

...сыновья же, - не могут иначе

...это НАШИ с тобой сыновья.
Это - внуки,
не здавшихся в Бресте...
Это память...
Родная земля.
И идут похоронки невесте...
Это боль бесполезных утрат...
Мы фашистов беспечно жалеем!
Сколько мы потеряем ребят,
чтоб отцы стали как-то умнее?!!!
И понять я никак не могу!
Как в глаза матерям власти взорят..
...что Победу даруют врагу.
А Россия страдает от горя...

3февр24
Питер


Рецензии