Несёт дочурку мать

Опять прил;т по мирным городам.
Опять хлопки. Горит через квартал.
Дочурка плачет: -"Мне так страшно, мам!"
Но всё сильнее становился шквал.

За шею мамы, крепко, что есть сил.
Дрожит всем телом, словно на ветру.
А рёв сирены не стихал и лишь сулил
Печальных новостей уже к утру.

А им до дома - жизнь иль полчаса...
Укрыться негде, только лишь бежать.
Разверзлись смертью снова небеса.
Бежит домой, несёт дочурку мать.

Крадётся смерть за ними по пятам.
Обстрелы мирных невозможно оправдать...
Дочурка плачет: "Мне так страшно, мам!"
Несёт дочурку под обстрелом мать...

08.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии