Веселая грустная история...

Историю с конца хочу начать:
Она о том, как этот мир жесток.
И как в трамвае стали дружно хохотать
Три незнакомца: парень, девушка, дедок.

Девица юная ребёночка ждала:
Два месяца, и будет человечек.
Она уже пелёнок набрала,
Готовясь к этой долгожданной встрече.

В больницу ехала. Уселась на трамвай.
Купила  у кондуктора билетик.
В дороге делать что? Смотри, мечтай.
Или сиди в бездонном Интернете.

На остановке входит старичок.
Глазами ищет: где бы "приземлиться".
Трамвай вдруг дёрнулся, и тот хромой дедок
Едва успел за поручень схватиться.

Всё занято.  Все заняты вокруг.
Все в телефоны спрятались от мира.
Пузатая девица встала вдруг
И дедушке местечко уступила.

Когда ж заметил старичок живот -
На лбу он сразу брови сдвинул:
"Да что ж ты, милая, так дело не пойдёт!
Я постою, я всё-таки мужчина!"

И опираясь на клюку, дедок привстал,
Сгонять беременных считал таким позором!
Вдруг парень сзади старику сказал,
"Сюда садись, отец, я выйду скоро".

Вдруг за спиной девица слышит смех -
Не в силах парень был остановиться.
Хохочет он, что наш смущённый дед
На место не решается садиться. 

За поручень схватился паренёк
И держится... единственной рукою.
И дед сдержать свой смех уже не мог
Над грустной ситуацией такою....

Вот так и ехали: мужчина без руки,
И ветеран, на палку опираясь,
Девица, для которой мужики
Такими близкими внезапно оказались.

И полный был трамвай людей чужих,
Молчание хранивших гробовое.
Как жаль, что сердце каждого из них
Унылое, незрелое, пустое...

Теперь совет: вы каждый Божий день
О том трамвае чаще вспоминайте.
Пусть перестанеть править вами лень,
И делать добрые дела не забывайте!

-----------------------------------------------------
09.02.24 Наталья Мальцева
Рисунок: Алёна Шадрина

По материалам статьи  "Веселая история на очень грустном фоне"  в телеграмм-канале журнала "Фома" , Диакон Денис АХАЛАШВИЛИ (эта история произошла с его подругой
Светланой Ладиной, редактором телеканала «Союз»)


Рецензии
Актуально и жизненно.
Понравилось)

Носкова Светлана   22.02.2024 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Мне очень нравится преобразовывать в стихи чужие житейские истории.

Наталья Мальцева 81   23.02.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.