Вера обещала ждать

Вера обещала ждать,
Как бы не сложилась жизнь.
И укутывала, словно мать,
Со словами: «Только ты держись.»
Вера обещала быть
И рвалась в распахнутые двери,
В неприкрытые нагие сны,
В исповедь у детской колыбели.
Вера обещала не стенать,
Не пенять на глупость века
И не прятаться в глухих стенах
В ожиданьи нужного ответа.
Вера обещала лгать,
Чтобы легче пережить былое,
И укутывала, словно мать,
Повторяя: «Всё пройдёт. Пустое.»


Рецензии