Волонтёры

Пока "за ленточкой" сражаются мужчины
За то, чтоб Родина могла спокойно спать,
За их спиной и старики в морщинах,
И дети с жёнами за них стеной стоят.

Ведут борьбу они своим народным фронтом
С утра до вечера не покладая рук.
И ночью не всегда поспят с комфортом
Тревожась, как там их родимый друг.

Но в их руках не автоматы и не дроны
(Хотя бывает и такое, что уж врать),
Они провизией набитые фургоны
Готовы регулярно отправлять.

Из платьев свадебных плетётся маскировка,
В окопах свечи их любовь несут...
И на коробке каждой маркировка:
"Вернись скорее! Тебя очень ждут!"

Из шерсти вяжутся носочки и перчатки,
Комплекты зимние, коль надо, привезут.
Пусть будут не страшны зимы нападки,
А сердце будет чувствовать уют.

Детишки пишут письма и открытки,
Чтобы ребят на фронте поддержать.
Рисуют счастье: солнце и улыбки,
Поля в цвету, озер зеркальных гладь.

Под солнцем ярким мир они рисуют,
Тот мир, который надо отстоять!
Всё то,за что бойцы воюют -
За жён, детей и за родную мать.

Горит огнём незримая работа!
Здесь помощь каждого бесценна и важна!
Кто средства дал, кто проявил заботу,
Кто в цехе засиделся допоздна.

Они для Родины поддержка и опора.
С таких людей пример нам нужно брать!
Зовут их гордым словом Волонтёры -
В тылу бойцов незыблемая рать!

6/II 2024г.


Рецензии