Горное озеро

Открылось от тучек февральское утро,
Над озером горным заря поднялась.
И солнечный луч, облачась перламутром,
Нахмуривши брови вступил в ипостась*…

Рыбацкие лодки уже спозаранку,
Раскинули сети и тянут улов.
И, жизнь поднимая в реалиях «планку»,
Спешит довести до людей эту новь…

И с дымкой смешались все запахи утра,
Здесь с устрицей пицца и в кляре «судак».
Манят круассаны,-посыпаны «пудрой»,
И сердце готово вернуться сюда…

ипостась*-реальность

февраль 2024


Рецензии