Остаточные явления

Ты разбудил меня. Ты слишком громко думал.
Настойчиво стучал в меня: "открой!"
Проснувшись от толчка или от шума
Я злилась, сердца выровняя строй.

Ахилла пят не достигают стрелы.
Ты можешь жить и сдохнуть. Добрый, злой...
Как славно, что любовь во мне сгорела,
Удобрила меня своей золой.

Бессонница - мой спонсор новых строчек.
Всегда жалела страждущих ребят...
Бессонница - капкан для одиночек,
А мне - минуты жизни для себя.

Стихи уже не колют пузырьками,
Как сильногазированный нарзан.
Я выдохлась. Романы Мураками
Уже сложны. Мне очень надо к маме.
Пожалуй-ка, наведаюсь в Рязань.



(Я важное внутри взяла в кавычки,
Но мир во мне не терпит пустоты.
Все не могу очнуться от привычки,
Что есть внутри меня какой-то "ты".)


Рецензии