Педагог

ПЕДАГОГ

*красным по черному*

Такой огонь не потушить!
И ветром не задует!
Один - горЯ, способен жить;
другой живёт, смакуя...
Иному, - годы ни по чем.
Другой, ползет, цепляясь...
Один - и свеж, и бьет ключем!
Другой же, - ухмыляясь...
Природа всё решит сама.
Ползущему - терновник...
И вековая тишина.
...и дважды в день, - садовник.
Горящего не усмирить!
Он грань возьмёт любую!
Ведь, - так он может восхитить
всех тех, кто жил смакуя...

грани февр24
Питер


Рецензии