Листает жадный календарь...

Листает жадный календарь
за днями дни - десятилетья...
Осознаю печальный Дар
себе быть пряником и плетью:
всё объяснить, растолковать...
простить... сквозь боль и униженье...
найти особые слова
и запустить словодвиженье...
Десяток лет - всего лишь вздох
(ах, как бы дотянуть до сотни!..) -
растопчут толпы башмаков
так безразлично, беззаботно.
А после снег белым-бело
запорошит остатки линий,
чтоб не жалеть о небылом,
и не желать неисполнимо...

8.02.2024


Рецензии