Новаторов 27б

 Есть в Рязани заведенье,
Тихое и небольшое.
Зовут в народе «богодельней».
Оно и впрямь такое.

Здесь наши , скажем,старички
Нашли себе приют.
Из них примерно половина – «бодрячки»,
Другие уж не ходят , но все чего-то ждут.

Ждут просто ласки ,доброты,
Хорошего словечка.
Дай хоть немного теплоты-
Согрелось их сердечко!

Ведь кто с капризами лежит,
А кто внутри замкнулся.
Кого-то надо тормошить,
Чтоб к жизни он вернулся.

Поэтому и «впахивают» здесь
Особенные люди,
Ответственные за своих больных 
За то , что с ними будет.

Уборшицы, сиделки, сёстры и врачи…
Их труд весьма нелегок.
Перестелить , помыть , таблетки принести,
Укол поставить , а ведь кто-то недотрога.

И сутками они снуют туда-сюда,
Не зная и ни сна , и не покоя.
Им бы присесть и отдохнуть. Куда!!!
Опять зовут , опять бежать.
Короче , натурально жертвуют собою.

Все , от директора и до вахтёра,
Стараются здесь изо всех сил,
Чтоб стал наш РГЦ  для них опорой!
И чтоб Господь их не забыл!


Рецензии