Вера, надежда, любовь - сестры

Вера, надежда, любовь – сестры,
и сердцу «подруги»
к ним обращаемся вновь,
если стоим на «распутье».

Если снова судьба,
нас испытать захотела,
бросила в жернова,
ломая душу и тело.

Слышно сквозь «хруст»» костей,
крики души в отчаянии,
«черный» поток новостей,
разве не испытание?

В церковь дорога ведет,
чтобы припасть к иконам,
«вера» покой принесет,
где были души «похороны».

Где скорбь от обид и утрат
болью сожгла то, что было,
а чтобы вернуться назад,
сил бы нам не хватило.

«Надежда» осталась одна,
что беды пройдут стороною,
что «горе» испили до дна,
но останемся «сами собою».

Что снова солнце взойдет,
осветит нам путь-дорогу,
и «друг» нас простит и поймет,
и сердце забудет «тревогу».

Мы вспомним, что есть «любовь»-
нет «краше» ее на свете,
цветы будем рвать мы вновь,
и счастливы будем, как дети!

08.02.2024г, 23-45


Рецензии