Жертва любит палача

Жертва любит палача.
Хоть и нонсенс, но не ново.
Ведь известно же, что слово
Будет поострей меча.

Видно, в том её удел -
Быть для жгучих стрел туманом
И слепой быть для обмана...
Может, чтоб палач прозрел?

Вот ещё один удар.
Кто ж её судил так строго?
Пощади, побойся Бога...
А быть может, это дар -

Мимо цели пропускать
Всё, что прочих убивает?
И быть может, так бывает:
Сердце, сжатое в тисках,

Только крепнет от любви?
Крепнет силою небесной.
Честно это иль нечестно -
Кто рассудит, назови?

А быть может, вот секрет:
Жертва, что не мстит устами,
Палачу опорой станет,
Без которой жизни нет.


Рецензии