Город любви

Вот и город любви
Провожает нас разочарованно.

Даже солнечный день
Лёд во взглядах не смог растопить.

И о чём говорить,
Когда нить пониманья разорвана
Грубой хваткой упрёков,
Другую сплетающих нить.

Жёстким колким жгутом
Грусть, как пояс, до желчи затянется.

Обездвиженный взгляд
Не найдёт отраженья в другом.

Загипсованным ртом
Не дано в своей дури раскаяться.

Так и будем молчать.
А потом всё пойдёт кувырком.

Не пора ли стоп-кран,
Вопреки своим правильным доводам,

Не пора ли вперёд,
Разрывая надуманный плен?

Всё, что кажется нам,
Будет лишним к прощению поводом,

И любовь оживёт,
Поднимаясь с разбитых колен.


Рецензии
Не пора ли стоп-кран......
Действительно.
Это верные мысли, Елизавета.
С наступающим апрелем Вас.
Всех благ.

Александр Ляйс   22.03.2024 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.