300 лет науке

Ровно 300 лет назад
Пётр Первый дал приказ
Быть науке на Руси
Быть России впереди!

Академии наук,
в Петербурге, начат путь.
Посмотри, с времен Петра
Как наука расцвела!

Алексеевич, ведь знал
Лишь с наукой Государь
Может Русь, перевернуть
И найти ей нужный путь!

Чтим традиции Петра,
Без науки никуда
И в науках навсегда
Путь Россия свой нашла!


08.02.2024


Рецензии