Сыну

Плавала уточка в чистой воде,
Мой ненаглядный мальчик.
Мама купала тебя в череде
И подавала мячик.

"Белка плясала и пела" - стихи,
Мой ненаглядный мальчик.
Весело с полки смахнул пузырьки
И для воды стаканчик.

Ручки-ладошки, давай, мол, летать,
Мой ненаглядный мальчик.
К небу сандалики и - хохототь,
А голосок - хрустальчик.

Светлая челка, дрверчивый взгляд,
Мой ненаглядный мальчик,
С горки на санках, щечки горят,
Снег залетел в рукавчик.

Горлышко красное, кашель и жар,
Мой ненаглядный мальчик.
Лучше бы я в лихорадке лежал.
Вместо тебя, мой зайчик...

Не говорю тебе ласковых слов,
Мой ненаглядный мальчик.
Ты уже взрослый... Только до слез
Хочется дать тебе мячик!

8 февраля 2024 г.


Рецензии