Каждый день в вещах невзрачных

Каждый день в вещах невзрачных,
В сбитой обуви в пути
Средь людей простых и мрачных
Можно ангелов найти...
Их тепло любой прохожий
Чувствует издалека -
На детей они похожи
Не снаружи в пустяках:
Улыбаются животным,
Помогают, чуть таясь,
Под свинцовым небом плотным
Замирают..., и, светясь
В темноте, поре невзрачной
Стелят людям путь другим...
В ситуации опасной
Вырастают на пути
Смерти, хвори и уныния,
Чтоб в себя всё зло вобрать...
За спиной большие крылья,
Пусть их сразу не видать...
Не живут они столетия,
Не летают в облаках -
Берегут, как междометия,
Жизнь души людской в веках.
Появляются, уходят,
Оставляя яркий след...
После люди не находят
Объяснений, что за свет
Уберег, перенаправил,
Защитил, помог и спас...
Сотворил их кто, отправил... -
Знает с детства всяк из нас.
Каждый день в вещах невзрачных,
В сбитой обуви в пути
Средь людей простых и мрачных
Можно ангелов найти...

8.02.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии