Всё, как и прежде

Всё, как и прежде

Всё, как и прежде, не меняется никто.
Лишь дураки только становятся глупее.
Забыты ценности, регресс всё глубже и сильнее.
Всё мишура, как в цирке Шапито.
В моде тенденции: Как конь в пальто.
Честь, сострадание и совесть качаются на рее.
Важнее деньги, власть, а остальное всё не то!

Христа заветы скомканы, и сброшены кумиры!
Он за любовь и счастье наше жизнь отдал!
Совсем к другим он идеалам призывал!
Но всё растоптано и сбиты ориентиры.
Всем наплевать на всех! Все казнокрады-воры!
И никакой политик врать с трибуны не устал.
Грехи за деньги искупить в чести у этой своры!

Всё нынче покупается и продаётся.
Вопрос только в цене, и ты у цели.
Внизу томятся те, кто не сумели.
Они завидуют, кричат и им неймётся.
И в каждом жажда мести всколыхнётся.
Они фанерой мимо кассы пролетели.
Им, лишь ругаться и злословить остаётся.

Время течёт, меняются и нравы.
Становиться всё хуже во сто крат!
Все ищут, кто же в этом виноват?
Из интернета и с экранов кушают отраву!
И добавляют алчность, как приправу.
Грехи, замаливая в церкви, молвят: Свят!
Патриотизма нет! Плевать всем на Державу!

25.03.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии