Камыши и ковыль

Камыши и ковыль, травы плотным ковром,
Иссушил август спелый своими ветрами.
И мелькали зарницы, догорая костром,
Рассыпаясь холодным дождём  над садами!

Август  скажет: «Сентябрь, завтра я - ухожу!
Ты дождями не сей, дай собрать урожай.
Осень спелую жди, жди свою госпожу!
И любуйся природой и красу воспевай…»

И шуршала трава, Август в ночь уходил!
Зная, что ненадолго. Вернётся, обратно…
Тёплый дождь на прощанье, смеясь - уронил,
А  Сентябрь на рассвете,  появился внезапно…


Рецензии