Сосулька

Сосулька, сволочь, целится в маковку...
Как объяснить ей – с людьми так нельзя!
Знай, солнце жаром скоро по-маленькой
За это досуха выжмет тебя.         
Как объяснить этой дуре каменной –
Люди давно от озноба дрожат.
Нет у них времени в спешке беспамятной
Заледенело глазеть на тебя.   

У всех «человеков» мягкое темя,
Да что там – критически слабая голова!
Не расплещи тяжких мыслей бремя,
Что бережно носит в себе она.
Сосулька, мерзавка, меня послушай:
Твой опрометчивый к пропасти шаг –
Это ведь чей-то несчастный случай,
Он неудачный удачи зигзаг.

Сосуля, душка, яви толерантность
В образе из ледяной простоты
К идущим внизу, прояви галантность
И пропусти, не спеши с высоты.
Чего тебе стоит разбиться о камень
Рядом стоящей безмозглой стены?
Свершая бросок, промахнись на сажень,
Дай головам добрести до весны.


Рецензии