Эмфасис 35. - следующие претенденты Забытый Скетч

16+ Пи-Тау-Фи-лирика.
Политическая эмфатическая поэзия импульсных рифм.
Аналитическая мидиатюра [скетч].
..........................................................



Правители, как Германии, так и Франции, -

       (а также и прочих стран Евросоюза) -

 словно шары (бильярдные) загоняя в лузы

 вы (за)штамповано напринимали

 всевозможные пакеты экономический санкций.

|
................................................

Возможно, как политические придурки,

 вы, евро-правители, представляли,

 что находитесь в волшебном домике;  (::)


Но замедляется (рушится) как того не ожидали

                реальная ЕС-экономика.

Ваши промышленные гиганты

 скоро станут, как fairy гномики.

|
................................................

Ныне, вы лишь услужливые вассалы;

А не /истинные/ атланты...

(... и уж тем более - не демиурги.)

-
Вы более - не скрытые комбатанты;

А потенциальные войны /невымышленной/ Валгаллы.

*
Для вас уже готовы /кремационные/ урны.

|
................................................

Прежний льготный режим (франко-вагон);

А также условия континентальной фри-карго...

... и прочие преимущества в /трубном/ транзите

 отныне (похерены и...) забыты.

*
Санкциями приведены к нулям

 банковские счета... (на каждом втором депозите).

-
Ухудшились условия быта.

Не улучшились представления о морали.

|
................................................


Европейцы, разве янки вам что-то дали,

 заманчивые посулы суля?...

-
Они думали, что нас окружили

 удавкою анаконды (со всех сторон.)

-
Вы им (согласованно) услужили...

 (символически) отвесив /рабский/ поклон.

-
Но, увы, не действую никакие рестрикции и эмбарго...

|
.......................................................

Реально, - (без шуток, без инсинуаций) -

 снижаются корпоративные дивиденды,

 падают стоимости биржевых акций...

-
В результате введения санкций

            ушли знаменитые бренды...

(... и некоторые предприятия мировых корпораций.)

-
Но в текущем моменте,

 видимо, закончились рабочие инструменты,..

(... кроме одурманенной Украины...)

*
Новые европейцы, какие ещё, отныне,

 нужны убедительные аргументы,

 что вами будут проиграны все сражения?

Разве не видите, - что на массовое уничтожение, -

 вы, избранные проарийские нации,

                следующие претенденты?




пт) 06.10.2023

 

 


Рецензии