Из слов - строка...

               В словах моих и звёздный дождь,
               И облаков багровых пламя...


Слова, слова...вы радость и тоска,
Иначе ведь Плита Упокоенья,
Где серость и прелюдии Забвенья
Да над тобой густые облака.

Из слов - строка, поэма и роман,
Без них - во мглу, предав христову веру,
Сквозь огнь судьбы к прапращурам в пещеру,
Где ты для всех ордынский басурман.

Очнись, пиит!.. Себя в словах найди,
Прижми листок исписанный к груди,
Томит его великая кручина.
 
Смахни слезу со щёк своих поэт,
Слова ведь ночь и зорьки ясный свет,
Добро и зло, рожденье и кончина.


Рецензии