Синоптики

В России праздник День сурка
едва ли знаменит,
Но как же важно знать всегда
историй колорит:
В календаре народном есть
Святой Авдотьи день,
Как после спячки засвистеть
В лесу захочет зверь,
Тогда то будет предвещать,
Что сменится сезон,
Весну начнем тогда встречать,
Да чучела сожжем.
А если свист не прозвучит,
Продолжится зима;
Сурок же тень свою узрит,
Почуяв холода.
Недавно наш российский еж,
Синоптиком предстал:
Из мисок с кормом выбрал все ж,
Где солнца луч узнал!
В России праздник День сурка
едва ли знаменит,
Но аналогия видна,
И узнан колорит!

Первоначальный источник опубликования: https://stihirus.ru/proizv/221086


Рецензии
Чудесненько! Исконно Русская Поэтесса! Спасибо! С уважением.

Борис Мостовской   28.02.2024 11:42     Заявить о нарушении
Борис, Вам спасибо!
Печально, что, имея столько замечательных праздников, мы оглядываемся на западные :)
С улыбкой и верой в лучшее,

Яна Щелкова   29.02.2024 05:48   Заявить о нарушении