Пока в душе живёт и боль, и радость

Пока в душе живёт и боль, и радость,
Но нелегка ни жизнь и ни судьба,
Я презираю меряющих святость
И праведность надевших на себя.

Хотя мирок красивым словом вспенен,
Но хвастовству ли знать, напялив плащ -
Кто искренен и груб - несовершенен,
Кто лицемер с улыбкой - тот пропащ.

Я предпочту свободу яркой клетке,
И даже после, там, где отдохну,
За правду с жирным неудом отметки,
Чем супер - за притворство и брехню.

Всем тем, кому не стану я прощённым,
Затрону не со зла их голый нерв:
Моё лицо не скрыто капюшоном
И я готов, как бывший пионер.

Готов к тому, что надо не сломаться,
Готов к тому, чтоб быть всегда собой
И показухе в пояс не склоняться,
Доверчиво глотая жалкий вой.

Когда я тайм последний доиграю,
Сказать намерен из последних сил,
Что мстительностью руки не мараю
Лишь потому, что всем я всё простил.

Хотел бы приказать себе, что по'лно,
Но вот случилось в жаркую страду
Увидеть бал, которым правит полночь
В бесплодном и запущенном саду.

Дав подзатыльник мне за неэтичность,
Поведал Бог, чтоб спящим не мешать:
- Не может быть возвышенною личность,
Что с гордостью умеет не прощать.


Рецензии