Всё начинается с Любви

Всё начинается с Любви,
А Жизнь - её второе Имя,
Весь этот мир земной возник
Её заботами благими.
Не мёртвый мир жизнь породил,
Как раз наоборот всё было.
Прах первым никогда не был,
Но где Любовь – там Жизнь и Сила!

Всё начинается с Любви,
А Милость – также её Имя,
Без милости, как не крути,
Нельзя быть добрыми с другими,
Без милости нельзя прощать
И покрывать других проступки,
И жертвенным никак не стать,
Не стать заботливым и чутким.

Всё начинается с Любви,
А Бог – её иное Имя.
Она лишь с сердцем говорит
И только в нём жить может ныне.
Её постичь не может ум,
Она лишь духом познаётся
И не рождается от дум,
Средь них Ей как-то не живётся.

08.02.2024 © Александр Харчиков
картина художника Джимми Лоулора


Рецензии