Прекрасны сны как...

Каким     прекрасным   был   сегодня   ЛЕС
Под    зимним    и   огромным   Солнцем!
Хотел     послушать   я,   как    льётся,   
Над     головою    песня    соловья,  - 
Да,     не   поют    они     Зимою...

Весной,   -   когда    растает    снег
И   побегут    ручьи,  -    журча,    переливаясь,
Возьму   с     собой    свой    талисман,    свой    оберег
И    в     небо    полечу    за    лебединой    стаей.

Курлыкать,   -   не    умею;    стану    петь, -
Лишь,    только   бы,  -   они    меня,  -   признали.
И   снова     Солнце   будет    надо   мной   висеть,
И    жалить     будут     вешние    печали!

Всё   от    того,    что,  -   Жизнь,  -  так    коротка
И   сделать    не   успеешь, -    что    хотелось!
Была    бы     полноводною,  -     её    Река;
Всегда,     чтоб,    в    облаках,    на   небе    пелось.

Чтоб     в  облаках,    на   небе    пелось!


Рецензии
Солнечное светлое стихотворение!
Спасибо, Михаил!
Впечатляет ЛЕС в морозный зимний солнечный день!
С Уважением,

Галина Славина   08.02.2024 23:56     Заявить о нарушении
Галочка, Благодарю за рецензию,
красавица ты наша!
С Теплом, Михаил.

Михаил Савик   09.02.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.