Давай расскажем же друг другу

Давай расскажем же друг другу,
Как мы действительно живем,
Как любим дожидаться вьюгу,
И растворяться в ней живьем.

И исчезать, молить и плакать,
И снежный облик свой любить,
Как первый снег, сбиваясь в слякоть
Слезой растоптанной лежит.

Как все горит и не сгорает,
Как все волнует, все пройдет,
Как снег, горячий словно сахар,
Кипящий обжигает рот.

Как пелена, касаясь света,
Кружится белой мошкарой,
Как не дождаться нам рассвета,
Не исчерпав вселенной боль.

Как нас старит эта минута,
И как прожить, не тая в ней,
Не попросив себе приюта,
В плену усталости своей.

В грязи роскошного обмана
Где лишний этот белый снег,
Где он грозит бедой обвала,
И страхом предстоящих бед.

Где нам прожить, где знать друг друга,
Где видеть, чувствовать дано,
Как рано застывает вьюга,
Покинув светлое окно.


Рецензии