Зима коснулась поцелуем...

Печальна осень при дожде,
устав от грустного мотива,
как перезревшая в фате, -
хотя однако же красива:

ещё багрянцева листва
и журавли не улетели
туда, где неба синева,
и сроду не было метели.

Ещё кружится листопад,
хотя почти уже на спаде,
и по ночам мне дарит взгляд
любовь короткой встречи ради...

Ещё... Продолжил бы, но вдруг,
пленяясь осенью, почуял,
как с завываньем стылых вьюг,
зима коснулась поцелуем...


Рецензии